La dietética para el hombre sano en el pensamiento médico del mundo moderno
DOI:
https://doi.org/10.3989/asclepio.1990.v42.1.571Resumen
Se analiza en este trabajo fundamentalmente la dietética del Setecientos a tres niveles distintos: como régimen alimenticio, como régimen de vida del hombre individual y como régimen de vida del cuerpo social. En estos tres campos la dietética siempre tuvo presente dos grandes objetivos: la salud física del cuerpo y la salud moral de la persona. A partir de esta noción genérica, el trabajo analiza las características de estos dos objetivos en cada uno de los tres niveles citados en los que puede estructurarse, en opinión del autor, la dietética del siglo XVIII.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Consulte la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.