Parmentier, las patatas y las ollas americanas
DOI:
https://doi.org/10.3989/asclepio.1995.v47.i2.445Resumen
El descubrimiento de nuevas posibilidades agroalimentarias fue uno de los más importantes motivos de las numerosas expediciones científicas enviadas a América durante el siglo XVIII. Algunos científicos galos (naturalistas, médicos, botánicos, etc.,) emprendieron, en la segunda mitad del siglo de las Luces, una activa campaña en favor del consumo de la patata por los hombres. El más conocido fue el farmacéutico Parmentier, que asentó su propaganda sobre argumentos políticos (la patata da de comer a toda la población), económicos (es una planta fácil de cultivar y de buen rendimiento), y científicos (excelentes cualidades nutritivas).
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Publicado
1995-12-30
Cómo citar
Clément, J.-P. (1995). Parmentier, las patatas y las ollas americanas. Asclepio, 47(2), 221–240. https://doi.org/10.3989/asclepio.1995.v47.i2.445
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Derechos de autor 1995 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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