Parmentier, las patatas y las ollas americanas

Autores/as

  • Jean-Pierre Clément

DOI:

https://doi.org/10.3989/asclepio.1995.v47.i2.445

Resumen


El descubrimiento de nuevas posibilidades agroalimentarias fue uno de los más importantes motivos de las numerosas expediciones científicas enviadas a América durante el siglo XVIII. Algunos científicos galos (naturalistas, médicos, botánicos, etc.,) emprendieron, en la segunda mitad del siglo de las Luces, una activa campaña en favor del consumo de la patata por los hombres. El más conocido fue el farmacéutico Parmentier, que asentó su propaganda sobre argumentos políticos (la patata da de comer a toda la población), económicos (es una planta fácil de cultivar y de buen rendimiento), y científicos (excelentes cualidades nutritivas).

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Publicado

1995-12-30

Cómo citar

Clément, J.-P. (1995). Parmentier, las patatas y las ollas americanas. Asclepio, 47(2), 221–240. https://doi.org/10.3989/asclepio.1995.v47.i2.445

Número

Sección

Dossier