The influence of new world species on the botany of the 16th century
DOI:
https://doi.org/10.3989/asclepio.1996.v48.i2.403Resumen
El presente trabajo analiza cómo algunas especies botánicas del Nuevo mundo, no tan difundidas como el tomate, el tabaco, etc., formaron parte del conocimiento botánico europeo, haciendo especial referencia a la de obra de Ulisse Aldrovandi (1522-1605). Su herbario, sus colecciones iconográficas y manuscritos que contienen listas de semillas, maderas y otros materiales, se conservan en su Museo y algunas de las especies crecen en el Jardín Botánico de Bolonia.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1996-12-30
Cómo citar
Ubrizsy Savoia, A. (1996). The influence of new world species on the botany of the 16th century. Asclepio, 48(2), 163–172. https://doi.org/10.3989/asclepio.1996.v48.i2.403
Número
Sección
Estudios
Licencia
Derechos de autor 1996 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.