Control de plagas y desarrollo institucional en la estación de Patología Vegetal de Burjassot (Valencia) - Catalá Gorgues, Jesús I.; Guillem i Llobat, Ximo (Asclepio, 2006)
La Estación de Patología Vegetal de Burjassot (Valencia), creada en 1924, desarrolló una intensa y destacada actividad de investigación original, adaptación de técnicas y divulgación en el ámbito del control de plagas. Especialmente notables fueron las iniciativas de lucha biológica, centradas en las plagas del naranjo. La lucha química también ocupó los esfuerzos del personal de este centro.