La dietética para el hombre sano en el pensamiento médico del mundo moderno

Autores/as

  • Ángel González de Pablo Universidad de Wyoming

DOI:

https://doi.org/10.3989/asclepio.1990.v42.1.571

Resumen


Se analiza en este trabajo fundamentalmente la dietética del Setecientos a tres niveles distintos: como régimen alimenticio, como régimen de vida del hombre individual y como régimen de vida del cuerpo social. En estos tres campos la dietética siempre tuvo presente dos grandes objetivos: la salud física del cuerpo y la salud moral de la persona. A partir de esta noción genérica, el trabajo analiza las características de estos dos objetivos en cada uno de los tres niveles citados en los que puede estructurarse, en opinión del autor, la dietética del siglo XVIII.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1990-06-30

Cómo citar

González de Pablo, Ángel. (1990). La dietética para el hombre sano en el pensamiento médico del mundo moderno. Asclepio, 42(1), 69–117. https://doi.org/10.3989/asclepio.1990.v42.1.571

Número

Sección

Estudios