Asclepio, Vol 57, No 2 (2005)

Productos vegetales utilizados en Madrid entre los siglos XIV y XIX


https://doi.org/10.3989/asclepio.2005.v57.i2.56

Luis Ramón-Laca Menéndez de Luarca
Universidad de Alcalá de Henares, España

F. Javier Tardío Pato
Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, España

Resumen


Con la intención de esbozar una historia de la cultura madrileña de las plantas a lo largo de la Edad Media y la Edad Moderna, presentamos aquí una lista de aproximadamente 300 productos vegetales citados en diversos documentos de los siglos XIV, XVI, XVII, XVIII y XIX referentes a la ciudad de Madrid, incluyendo una hipótesis de identificación de las 170 especies correspondientes a dichos productos.

Palabras clave


productos vegetales; Madrid; Edad Media, Edad Moderna

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2005 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista asclepio.cchs@cchs.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es