Productos vegetales utilizados en Madrid entre los siglos XIV y XIX

Autores/as

  • Luis Ramón-Laca Menéndez de Luarca Universidad de Alcalá de Henares
  • F. Javier Tardío Pato Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario

DOI:

https://doi.org/10.3989/asclepio.2005.v57.i2.56

Palabras clave:

productos vegetales, Madrid, Edad Media, Edad Moderna

Resumen


Con la intención de esbozar una historia de la cultura madrileña de las plantas a lo largo de la Edad Media y la Edad Moderna, presentamos aquí una lista de aproximadamente 300 productos vegetales citados en diversos documentos de los siglos XIV, XVI, XVII, XVIII y XIX referentes a la ciudad de Madrid, incluyendo una hipótesis de identificación de las 170 especies correspondientes a dichos productos.

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Publicado

2005-12-30

Cómo citar

Menéndez de Luarca, L. R.-L., & Tardío Pato, F. J. (2005). Productos vegetales utilizados en Madrid entre los siglos XIV y XIX. Asclepio, 57(2), 25–44. https://doi.org/10.3989/asclepio.2005.v57.i2.56

Número

Sección

Estudios

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